Взятка

                Родилась в России взятка,
                Расплодилась всем на грех,
                Дать ее и дело гладко из расчета на успех.
                Все берут и много просят,
                Обдирая свой народ,
                Никого не пропоносит,
                Крепче стул,наоборот.

                Хочешь паспорт-дай вот столько,
                За здоровьем ты к врачам
                Если хочешь место-койку,
                Взятку тащищь докторам.
                Если ты студент никчемный-
                Напрямую в деканат.
                Сотня долларов прмерно,
                И экзамен будет сдат.

                Ты решил построить дачу,
                А землицы не дают,
                Тысяч пятьдесят заначив,
                Принеси,все утрясут.

                Мой сосед убил соседа
                На четвертом этаже,
                Отсидел с весны до лета,
                И на воле он уже.

                А рублями тысяч двести
                Будет стоить в декабре,
                Вам покой в хорошем месте,
                На кладбищенском дворе.

                Жить ты хочешь,мой дружище,
                Так крепись и возмужай,
                Всюду взятка вас отыщет.
                Хоть давай иль не давай...
                Так все в России находят покой,
                Только с тобой,взятка,только с тобой.

                И еще одно созданье
                Бьет людей как паралич.
                На работу с опозданьем-
                Ставь,конечно,магарыч.
                Магарыч сильнее взятки,
                Он давно решает всем.
                Все любые непонятки
                Дешево,но насовсем.

                Тащят колбасу и мясо,
                Утку,курицу,гуся.
                Если влип как буд-то в расу,
                Ты притащищь порося.
                Друг! Застрял,столкнем,поможем,
                Газу дай,да и не хныч,
                Ты вози с собою-все же
                Под сиденьем магарыч.

                Ты решил с подругой на ночь
                Поразвлечься от души,
                Нужен магарыч Иваныч,
                За собой его тащи.

                Магарыч Иваныч сходу
                Вам откроет двери всем,
                Он в любую непогоду
                Все решает без проблем.
               
                Так укрепляет позиции бич
                Нами взрощенный в Руси магарыч.





                А.Маркушин


Рецензии