листья падают печально

листья падают печально,
каждый лист - как человек.
звон раздастся погребальный
к сроку - осени конец.
белывй саван расстилает
в ночь кудесница-зима.
вьюга за окном завоет...
снег, природы седина,
всё кружится, в окна бъётся
будто хочет он к огню,
словно путник, молча мнётся -
*может, всё таки, зайду?*
плотно он закроет двери
и крыльцо всё занесёт...
а мороз, не зная меры,
на окне узор плетёт.
но природа возродится,
словно феникс из огня,
и в снегах капели птица
песней пробудит поля.
****************************
PS стихотворение написанное просто так


Рецензии
Инна! Чудный стишок. Но особенно -- не то что бы понравилось, но заставило призадуматься P.S. "Cтихотворение, написанное просто так". Примечание замечательное. Оно заслуживает философского эссе. Без иронии. Было бы время, сам написал бы. С ув. Х.Х.

Харий Хироникс   11.01.2009 23:46     Заявить о нарушении