Закат

Закат.

Раскаялось закатом небо,
Неистово глядя в глаза,
Безмолвно поднимало брови,
Как удивленное дитя.
День уходил,
Прощался мило,
Земле он оставлял покой,
И за безбрежностью строптивой
Он рисовал немой узор.
А блики солнца возгорались
Летели в сумраке порой,
Бросали свет и любовались
Той неизведанной красой.
Красой, что путникам дарилась
Восшедшей голубой звездой,
Растущим месяцем,
Что вился невинной русою косой.
А ночь на землю опустилась,
Лягла таинственной росой,
И принесла покой и милость,
И озарила мир людской.


Рецензии