Снежный вальс

Холодно. Ветрено. Снег пошел.
Поздно. Пустынно на улицах.
Раньше казалось, все хорошо.
Ясно теперь, что не сбудется.

Холодно. Ветрено. Снег идет.
Ветер и холод в моей душе.
Что-то во мне больше не живет.
Или и я не живу уже?

Ветрено. Холодно... но не мне.
Я - мальчик Кай в королевстве льда:
И нипочем мне холодный снег,
И сердце - льдышка, и кровь - вода.

Холодно. Ветрено. Снег летит.
Или со снегом вдвоем летим?
Мне так уютно под ним идти,
Будто бы мы одной крови с ним.

Будто бы снег занял все во мне.
Кажется, мне теперь все одно,
Есть ли оно или больше нет.
Снег идет. Ветрено. Холодно.

13 января 2008


Рецензии