Семья кентавров. С. Дали

- Съешь staphylos, дитя!..
Он сладок,
Тебя лишит повадок диких!..
Наш древний род придёт в упадок!..
Отвергни плоть!.. О, эти крики!..
*
- Пошёл, не тронь!..
Копытом двину!..
И не вертись под ягодицей!..
- Ты давишь мне бедром на спину!..
Мне богом быть, тебе мокрицей!
 - Моё почтение!..
Позвольте!..
- Нет уж, увольте, не позволю!..
Глаза мне ляжкой не мозольте,
Я Вас боднуть сейчас изволю!..
*
- Сынок, вкуси,
Пока есть время,
Сок кровь с лихвой тебе заменит!..
Отринь отцов чванливых бремя,
Пусть опыт твой судьбу изменит!..
*
- Я не животное,
Не смейте,
В моей груди есть, как там… сердце!..
- Свой человечий пыл умерьте
И уступите мне младенца!..
- Ты мне не брат,
Я ясно вижу!..
Рвать изо рта кусок последний!..
- Я наживу с тобою грыжу,
Испортил всю мою обедню!..
*
- Я нареку тебя
Хироном,
Ты узы варварства отвергнешь!
И будешь долго рядом с троном,
И в ад невежество низвергнешь!
10.01.09


Рецензии