Твое одиночество...

Мне теперь не надо твоего участия:
Ни хвалы твоей и ни хулы.
Ты уже не помнишь про меня от части -
Старость и склероз берут своё, увы!

Ты. порой, не помнишь даже имя-отчество.
Спрашиваешь у чужих людей.
В старости обречена на одиночество
От болезни памяти своей.

Мне бы пожалеть тебя, наверное,
Да вот жалость почему-то не идет.
Я простила все почти, как дочь примерная.
Только детство мятое не в счет...


Рецензии