***

построить собственную жизнь,
как декорации кино,
в ней роль сыграть без песен, тризн,
мечтаю я давным давно,

где соло? где императив?
мечты, добро и позитив?
где первенство побед и слез,
игра страстей и запах звезд?

все серо, тихо и темно
придумано, одобрено...
но образ, твой ярчайший ник,
скользнул в сознании и сник,

и снова глушь и тишина
сижу на камешке одна,
а где-то там, журчат ручьи,
щебечут в роще воробьи...

в душе лишь осень, мокро, мрак
на губах горький липкий смак
и вы, продюссер от кино...
площадь покинули давно...

что делать?
жизнь пришла, ушла,
а я на камешке -
одна


Рецензии