Спектакль

Перейдешь, переждешь, перекрасишь квартиру.
На увядших цветах нарисуешь Луну.
Упадешь, поползешь, не услышишь вдруг лиру.
Мотоблоком не вспашешь полоску одну.

Увернёшься от пули. Не вспыхнешь улыбкой
Прохожему хмурому, там в январе.
Посчитаешь всю жизнь вероятной ошибкой,
Слёзкой памяти, вновь об ушедшем добре.

В замороженный снег не провалятся ноги,
В полнолуние ночь так хрустально чиста.
В наш сумбурный театр дверь открыта для многих,
На спектакль распродали давно все места.

На премьере оркестр был построен в ливреях.
Отшумела оваций давно кутерьма.
Нам с вязанкою дров не протиснуться в двери,
Не зажечь нам огня, чтобы выпить вина.

Новогодние ёлки засохнут в сугробах,
Растревоженный ветер завоет в трубе.
Старых чувств не вернёшь. Будем думать о новых,
И желать, как и прежде чего-то себе.


Рецензии