Старому другу

(на мотив "Петербург-Ленинград")
              Г.Ливны А.Баскакову.
Припев:
          Я приехала,приехала к тебе,
          Мой старый друг!
          Как же я надеялась,
          Надеялася на тебя,
          Но меня ты не узнал.
          Да,не узнал,не узнал,
          Этой встречи ты не ждал.

Позабыл ты совсем все свиданья былые
И не хочешь ты вновь ворошить свою жизнь.
У тебя есть жена,у тебя уже внуки,
Ну,а что я могу ведь тебе предложить?
Как разжечь мне теперь еще тлеющие угли,
Искру как возродить,как любовь воскресить?
Обещали тогда никогда не расстаться
И друг друга найти разведет коль судьба.

А как клялся ты мне в те года молодые,
Как расстаться не мог,как сгорал от любви.
Мы друг друга без слов понимали при встрече,
Как пушинку меня на руках ты носил.
И в объятьях твоих засыпала я часто,
Чтобы вновь по утру были вместе бы мы.
Если б ты захотел,то ко мне бы вернулся,
Но прошло столько лет и ты все позабыл.

Знать правы мудрецы:не войти дважды в реку,
Что прошло не вернешь,никогда не вернешь.
И на теплую осень напрасны надежды,
Суждено же теперь ей дождливою быть.
Я осталась одна,позабытая всеми,
И стою я теперь у холодной печи.
Но зима не страшна,меня те чувства греют,
Что остыть не смогли и со мной будут жить.


 


Рецензии