Тереза Богуславская. Ах, отчего я не умею...

Ах, отчего я не умею
В весну стремглав переродиться,
Помочь цветам принарядиться,
Ночным теплом обнять аллеи?..

Ах, отчего я не умею
Сберечь земное от недоли
И отвести источник боли,
Как утро - тени вдоль аллеи?..

Откуда б сила появилась
Владеть тайфунами всевластно
И мощью вод волноопасной,
Чтоб мне стихия поклонилась?..

Откуда б сила появилась
Все клады знаний подытожить,
Отчизны славу приумножить,
Чтоб ей планета поклонилась?..


Рецензии