Два года

Два года от родимого порога.
Дорога в незнакомые края.
А где то мама, мама у порога.
И девушка любимая моя.
А я в вагоне еду и тоскую.
И сигареты жарю будь здоров.
 А все в вагоне едут и пируют.
Готовятся к примерке сапогов.
Вот остановка, поезд встал на 5 минут,
Мы прыгаем с вагонов в снег.
И как нас встретят, как нас здесь ждут.
В душе тревога ожиданье бед.
Два года пролетело незаметно,
Прощально КПП взмахну рукой.
Уволен по приказу Президента,
Счастливо оставаться, я домой.

Два года от родимого порога.
Дорога в незнакомые края.
А где то мама, мама у порога,
И девушка любимая моя.

1991 август.


Рецензии