так бывает...

Так бывает – дыханье сковано
И отчаянье душит смертельное.
Все хорошее слишком уж дорого,
А плохое не нужно, невечное.

Так бывает – не возвращаются.
Обещанья дают только глупые.
По привычке врагам улыбаемся.
По ошибке ломаем все хрупкое.

Так бывает – порой ошибаемся.
Отдаем без остатка совсем не тем.
От любви этой мы возгораемся.
Хорошо, что такое сулит не всем.

Так бывает – небо жестокое
Манит холодом, душит тревогою.
Хорошо то, что небо высокое.
Плохо, что не дойти нам дорогою.

Так бывает – мы тоже ломаемся.
Ненадолго, но так получается.
Странно, только мы каемся
Лишь тогда, когда что-то случается.

Так бывает – ты боли не чувствуешь,
От того, что ты болью пропитан весь.
Ты с сомненьем и страхом вперед идешь.
Хочешь, я приготовлю из яда смесь?!

Так бывает – вокруг одиночество.
Это просто момент, с этим надо жить.
Только снова мне крикнуть хочется
«Я молю, заклинаю – заставь любить».


Рецензии