Ад

Заброшенная грязь потухших чёрных стен,
Огонь фальшивый,пустота навеки,
Никто не может больше встать с колен,
Гниют и вянут здесь опущенные веки.

Здесь на полу болота не цветут,
Здесь тьма скулит и бьётся об неволю,
Здесь крик и страх боятся,не поют,
Здесь ненависть царит и плачет болью.

Над мраком тут темнее ночи дрожь,
От купола до самой чёрной мести,
Здесь память режет стоны словно нож,
Забыв следы рубцов от ржавой лести.

Здесь ртуть кипит,ломаются слова
В свинцом залитых ртах и рваных шеях,
Отдельно здесь от тела голова,
Смола кипит в урезанных троншеях.

И ничего...И только тихий шаг,
И мёртвое холодное дыханье,
Здесь всё не то и даже этот мрак,
Как первое души воспоминанье.


Рецензии