Шахтостроители

   
Идём мы первыми. Над нами
Цветут сады и вьются реки.
Идём мы твёрдыми  шагами,
И вырастают в шахте штреки.
И нам дорогу уступают
Равнины древней мёртвой эры,
И отдаёт Земля скупая
Свои богатства только верным.

Мы шахтостроители. В мире немного
Профессий суровее и тяжелей.
Подземная дорога – это тревога,
Это вам не на земле.

Не дай вам Бог, чтоб вы узнали,
Как «хорошо» сидеть в завале,
Как лихо плавают комбайны,
И как металл горит, вскипая,
И как «орёл» в забой влетает,
Всё на пути своём сметая,
И как в людей стреляет кабель,
И что такое – взрыв метана.

Мы шахтостроители. В мире немного
Профессий суровее и тяжелей.
Подземная дорога – это тревога,
Это вам не на земле.

Мы восстанавливаем рамы,
Клепаем стык, качаем воду.
Кладём клетя под куполами,
И бурим, палим, бьём породу.
Нам и откатывать вагоны,
И нароститься, и проветрить,
И каждый день давать «по ходу»
По 5, по 7, по 10 метров.

Мы шахтостроители. В мире немного
Профессий суровее и тяжелей.
Подземная дорога – это тревога,
Это вам не на земле.


Рецензии
Спасибо Вам за эту песню о людях нелёгкой и опасной профессии. Я из Донецка и не понаслышке знаю, что такое шахтёрский труд.
С уважением, Евгения.

Евгения Чмут   11.06.2013 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.