Дорога к богу

К богу приходят по-разному люди:
Слабый – с мольбою, устав,
Верный – без слов и условных прелюдий,
Битый – с молитвой в устах.

К богу приходят по-разному люди:
Пьяный, с вином на усах,
Грешный несёт покаянье на блюде,
Мёртвый – и так в небесах.


Рецензии