разговор наедине

Шёл по улице и понял, что полюбил эту осень. Или любил всегда? Просто не знал об этом...24 круга осени. И одиночества.
 -Какой же ты мудак! Лезешь со своим одиночеством! Если бы у тебя не было сердца, ты был бы.... А, кем бы ты был??? Сердце... Сердце.... Что для людей- сердце?
Любовь. Смерть. Жизнь. Так, так! Душа! О! Как я мог забыть! Душа! У тебя есть душа! И, значит, есть любовь! Значит, ты один такой! Ты любишь!
А в чьих руках твоё сердце, позволь?
-В руках осени. В руках листвы и дождей.
Рыже- жёлтая листва мешает снам. Я жду чьих- то слов...И готов оставить след на этом снегу.
-Слушай, людей же много. И кто- то из них также смотрит на мир в своё окно и одинок. Тебе не приходила эта мысль?
-Мысль?!
-Да! Мысль.
Так что у тебя есть все шансы найти такого же полосатого! Смотреть на звёзды и всё такое! Закаты, рассветы. Она тоже ждёт тебя, я уверен! Просто протяни ладони к солнцу! Пускай даже осеннему. Ночью, ведь ты видишь её? Всё правильно!
-Лето кончилось. А вместе с ним исчез гений.Забыть это лето?
-Нет, вспомнить....Вспомнить, что ты чувствуешь! Что на самой глубине сердца чувствовал все эти 913 дней! А гений. Гений... В тебе...


Рецензии