Снег на ресницах

Я не хочу любить, страдать,
Не хочу видеть эти лица.
Хочу, чтобы была зима,
И снег холодный на ресницах.
Хочу забыть все эти чувства,
Что выдумала я сама,
Мне будет очень трудно, грустно,
Но виновата только я.
Не верю больше ни во что,
Ни в теплый свитер, что не греет,
Ни в жизнь, ни в красное вино,
После которого пьянею.
Я создала себе проблемы,
Создав по глупости любовь.
Возможно, это только первый
Шаг на пути к тому, что будет вновь.
Шаг к миру, миру без иллюзий,
В котором я смогу прочесть
Не ложь, а правду в книге, то, что будет.
Теряю веру, но не потеряю честь.
Честна буду со всеми и в любом обличье,
Не буду верить в мир, в людей и в чудеса.
И сердце пусть мое заледенеет,
Так хочет снег, что на ресницах и моя душа.


Рецензии