Жизнь

Стремится к морю река,
Она вольна, глубока,
Она текла здесь всегда
И не иссякнет века.
А на крутом берегу
Той реки стоит лес.
А в том лесу старый дом,
Горит свеча на столе.
А в этом доме живет,
Вы не поверите, - Жизнь.
И днем, и ночью Она
Над своей книгой корпит.
Кого запишет - тот жив,
Кого забудет - умрет.
И вот уже сотни лет
Она в том доме живет.
И остается лишь ждать,
Когда в какой-нибудь день
Она забудет и нас...
Но вспомнит наших детей.


Рецензии