***

05.11.92 ГОД.           «П Л А Ч  Ь»

И СКАТИЛОСЬ ЗОЛОТОЕ ЯБЛОЧКО,
ДА С СЕРЕБРЯНОГО БЛЮЛЕЧКА
ВО ТРАВУ РЫЖУЮ,ВО ТРАВУ РЖАВУЮ,
ПОЛЯ РУСКОГО,ПОЛЯ ОТРАВЛЕННОГО
СМЕРТЬЮ БЕЛОЙ И НЕ ВИДИМОЙ
ПРОСТО НАЗВАННОЙ ЧЕРНОБЫЛЬНОЮ.
СВЯТО РУСЬ-ЗЕМЛЯ КРИКОМ СТЕЛИТСЯ
ПО РАВНИНАМ,ЛЕСАМ ПЫЛЬЮ СМЕРТНОЮ.
И КУДА ЖЕ СТУПИТЬ БЕЛЫМ НОЖЕНЬКАМ,
ГДЕ ЖЕ ЧИСТО ВЗОХНУТЬ ГРУДЬЮ БОДРОЮ,
ГДЕ ЦВЕТОВ СЫСКАТЬ.С РОДНИКА ИСПИТЬ
ДА СТУДЁНОЙ ВОДЫ,ДА ПРОЗРАЧНОЙ СУДЬБЫ.
И ПО ЧТО ТЫ РУСЬ-ВЕЛИЧАВАЯ?
И ПО ЧТОТЫ РУСЬ СТРАДАЛЬНАЯ?
СТАЛА ОТПРЫСКОМ-ЗЕМЛЁЙ ДА ПОДОПЫТНОЙ.
ДА НАРОД-ТО ТВОЙ ВЕСЬ ЗАМЫЗГАННЫЙ,
ПОРАСТРЕПАННЫЙ.ДА УНИЖЕННЫЙ.
МНОГО ЛЬ ЛЕТ ЕЩЕ БУДЕШЬ ОТПРЫСКОМ
ИЛИ ПАСЫНКОМ НЕЛЮБИМЫМ.
ЭТОТ РОК СУДЬБЫ!КТО НА РУСЬ НАВЛЕК?
БУДТО ВСЕ МЫ ЗДЕСЬ БРАТЦЫ КРОЛИКИ
ИТЕРЗАЮТ С НАС ПОСЛЕДНИЙ ШЕРСТИ КЛОК,
НЕ ДАЮТ СЕРДЦУ ПРОДЫХА.
ГДЕ ОТВЕТ НАЙТИ НА ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС?
ЧТО БЫ РУСЬ СПАСТИ,ПОМОГИ ХРИСТОС.
ПОДЫМИ НАРОД НА СМЕРТНЫЙ БОЙ
ДАЙ ИМ В РУКИ  КОПЬЯ ОГНЕННЫ.
КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН ПО РУСИ ПОЙДЕТ,
ПОЗЕВЕТ ОН РУСИЧЕЙ К ПОДВИГУ.



Рецензии