Ложь

Если хочешь, я могу тебе соврать,
Что люблю и будет так всегда.
Я устала, так устала ждать!
Вместо чувств по сердцу лишь вода.

Ни к чему. Ушло всё в пустоту.
Всё прошло, что мы могли начать.
Ты нашёл зацепку, да не ту.
Нечего теперь права качать.

Может, "да". Но, слушай, что с того?
Правда веришь: это всё спасёт?
Проживу и дальше без "него" -
Принца. Вместо сердца чистый лёд.

До свиданья! /Но хочу - "прощай"/
Да когда ж ты всё уже поймёшь?!
Не клянись в любви, не обещай.
Этим ты меня - нет - не проймёшь.

Закрываюсь, щёлкаю замком.
Ключ в окно? Да нафиг надо! Нет.
Всё в душе по-прежнему. И ком
К горлу подступает. Гаснет свет.

10.1.2009


Рецензии
Под окном поймаю этот ключ
Поднимусь по лестнице наверх
Как зеленый ядовитый плющ,
Я пророс и требую утех

Сергей Мамонов   10.01.2009 20:30     Заявить о нарушении
Кто-то щелкает замком.
Ключ услугу оказал:
Есть теперь у сабы Дом.
Это старт, а не финал.

Люда Никольская   11.01.2009 10:50   Заявить о нарушении