вместо дыма - пар...

Вместо дыма – пар,
Вместо крови – вода
(Несгладимый  дар
Испарила земля)

Вместо воли – кисель
Вместо истины – ложь
(обнаглевший апрель
Искусала вошь)

Кто жует кошельки –
Тот не ведает сна,
Напрягая мозги
(в них живет пустота)

А по грязной щеке
Покатилась слеза –
У бездомных детей
Закатились глаза.

Сорок литров тоски,
Сорок метров вода –
Собирайся народ
Сейчас будет война!

Но всем наплевать
И всем все равно
Ведь вместо дыма – пар,
Вместо крови – г*вно!

2006 год


Рецензии