Счастье через годы

                Задлудился человек,одинок на свете
                По широким по полям разгулял как ветер,
                Ни кола и ни двора,лишь на сердце стужа
                Было весело вчера,в обществе подружек.

                Разбрелись его друзья,все по белу свету
                С кем братались по крови,больше рядом нету.
                Выпил водки он стакан,закусил селедкой,
                Брел,куда не знает сам,пьяною походкой.

                Что о прошлом вспоминать,как ножом по сердцу,
                Некому себя отдать старому "младенцу",
                Закрутила жизнь его,всюду непонятки,
                Неужели всем вот так не бывает сладко?

                Кто поделится теплом,открывая душу,
                Оступился человек и вдруг стал не нужен?
                Растерялся в жизни сей просто,безрассудно,
                Снова на ноги с колен,так бывает трудно.

                Вечереет на дворе,местность незнакома,
                Все одно,куда идти,хоть бошкою в омут,
                Наберись бродяга сил,потерпи немножко,
                Бог тебя за все простил,видишь свет в окошке.

                Он глядит,горят огни,как во сне,как в сказке, 
                И манят они к себе,и чаруют лаской.
                Заглянуть надумал он в дом,в который с краю,
                Но не выть же на луну,мама-дорогая!

                Постучал,открыла дверь женщина,"представься"
                Не стесняйся,проходи,до утра останься.
                Вы простите,он сказал,путник я бездомный,
                Одинок-вот и брожу по стране огромной.

                Так повеяло теплом женщины прекрасной,
                Пили чай они вдвоем,да винишко красно.
                Успокоилась она,на щеке румянец
                Понял,что живет одна,и не любит пьяниц.

                Брат,с тех пор уже давно,годы пролетели
                Встали,сам не ожидал,из одной постели.
                И не думала она,теребя колоду,
                То,что счастье в дом придет
                Снова через годы.

                Все ушло в небытие,так судьба решила,
                Радуется жизни он,со своей Людмилой.
                Переполнена любви,золотая чаша,
                Про себя вам песню пел,бедолага,Саша.






                А.Маркушин


Рецензии