Что вспоминается

Что вспоминается? В общем-то,  разное…
Как мы стояли, обнявшись на Красной
На островке для парадной разметки…
Как недовольная шумом соседка
Долго ворчала, что мы водим мальчиков…
Помню твой смех и холодные пальчики
Прямо у губ. И дыхание частое…
Остро, как бритва: ты рядом, я счастлива!
Город  в неоново радужной патоке…
Вечер последний. Я плакала, плакала…
Тихо, без всхлипов. Зачем? Всё закончилось.
Всё так понятно, как капля на кончике.
Тянется вниз. Есть закон притяжения.
Помню в театре твоё отражение
В стёклах оконных. Деревья с замочками…
Станций метро разноцветными точками
Бисер для встреч и свиданий, и разного…
Помню  тюльпаны. Так странно...но красные.
Розы твои бледно розово нежные.
Улицы, площади, скверы чуть снежные.
Кинотеатр. Места для влюблённых.
Пару, сидящую рядом, «зелёных» -
Девочка, мальчик. А что? Нам без разницы!
Если глаза так бессовестно дразнятся
Как утерпеть, если рядом…любимая
Лапочка, тёплая необходимая
Та, что безумием стала за месяцы…
После забудется и перебесится
После, потом, не тогда, не сейчас ещё
Неумолимые тикают часики.
Остановлю. Батарейка забросится.
Глупое сердце, забьётся, запросится
Снова туда… Удержу. Что поделаешь?
Всё вспоминается, милая девочка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.