Вечные поиски каждой души

В сером небе есть просветы,
Есть во тьме светла зоря!
Доживем мы до рассвета
Проплывем мы все моря.
Хоть нам тошно, сердце ноет
И глаза слепы от слез,
Но рассвет нам дверь откроет,
Даст разгадку наших грез.
Ноги, сбитые о камни,
Плечи, стертые в крови.
Заживут все наши раны
Время лечит, потерпи.
И поднявшись мы на ноги:
Груз вернется на плечо,
Мы услышим песни, звуки
В сердце станет горячо!
Сдаться будет нам больнее,
Страшно в жизни прозябать
Из-за этого сильнее
Надо в жизни нам шагать!
Помнить старые дороги,
Тропы новые искать
И не сбить нам наши ноги
Будем цель осуществлять!
Мы пройдем еще немного,
Отдохнем еще чуть-чуть,
Мы найдем свою дорогу
И с нее нам не свернуть.
Огонек, родившись в сердце
Не угаснет, никогда,
Кто-то пишет о нем песни
Но все помнят навсегда!
Что рождается однажды,
Век потом оно живет
И рождается он в каждом,
Пусть он только не уснет!

Ноябрь 2008 год


Рецензии