Лилии Курбатовой, любимой бабушке посвящается...

Вы уходили долго, со страданьем,
Внутри сжигало все стальным огнем,
И смерть была простым мечтаньем,
И забрала вас тихим зимним днем...

В то утро, лишь прошло веселье,
Лишь Новый год увидели глаза,
Вы тихо так лежали на постели,
И падала горючая слеза...

Рак легких, силы жизни на исходе,
Часы пробили десять по утру,
Вам жить и жить еще бы вроде...
Но, говорите: "я сейчас умру"...

И, гордо, не взирая на страданья,
Вы покидали мир своих родных,
Любимого мужчину оставляя,
Детей и внуков, правнуков своих...

Вы попрощались с ними и сказали:
"Теперь оставьте, мне пора уйти"
И получили то, о чем желали,
Успокоенье. Вы теперь в пути.

Вы - светлое и чистое созданье,
Вы обожали мужа, дочь, внучат,
И, вот, закончились у вас страданья
Под утро на второе января...


Рецензии
Лиз, ещё раз прими мои собалезнования!
Стих невероятно печален и наполнен переживанием случившегося
Исправь в 3 строке с конца, там наверно должно быть слово "внучат"...

Дмитрий Правед   15.01.2009 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Димочка, исправлю... Спасибо тебе за все...

Леди Элизабетт   15.01.2009 16:53   Заявить о нарушении