Гонки Формула 1

Старт.И сразу сорвался пулей.
Резкий манёвр и поворот.
Соперник зажат.Ему выезд заткнули.
Болид разгоняется как самолёт.

Кругом ловушки.Гонка по кругу.
Глаза из орбит:назад ,вперёд.
Здесь нет ни брата,ни свата,ни друга.
Есть только цель,остальное не в счёт.

Сквозь сети частые как иголка,
лидер проходит отставших строй.
Скорость меняет быстро и ловко,
не разбирая ,где свой,где чужой.

Заправка.Нервы вибрируют часто.
Не мешкать.Доли секунды в счёт.
Готово.Рванулся.Надо на трассу
быстрей  проскочить,чем соперник пройдёт.

И снова кругами и поворотами.
Стёрты шины, дымят тормоза.
Но,слава богу,мотор работает.
Вперёд!Ни на миг замедляться нельзя.

А сзади кто-то уже приближается.
Он с ним сражался и не впервой.
Сегодня тоже борьба начинается?
Ведь тот не уступит,пока живой.

Но снова смена колёс и заправка.
Противнику также нужно в свой бокс.
У задних случилась какая-то свалка.
Летят снарядами пара колёс.

Успел про себя помолиться богу.
Команда работает, не устаёт.
Рванул, как ужаленный, на дорогу,
пока соперник заправку ждёт.

Ещё кругов двадцать и близок финиш.
Противники сзади чуть-чуть поотстали.
Всё,что сейчас из мотора выжмешь,
станет шампанским на пьедестале.


Рецензии