4. Буря в стакане

Единственное, в чем ты постоянна -
в непостоянстве. Это не укор
в зигзагах чувств твоих, поступках странных,
а ревности с любовью давний спор...

Нет, лгу я, недоверьем заарканен.
Напрасен об обидах разговор.
Он тень и хлам любви, бессвязный вздор,
напоминает бурю он в стакане...

Когда же ты в глаза мои глядишь,
стихает ревность, мир нисходит. Лишь
изведавший в чужом пиру похмелье,

познавший ложь всю боль мою поймет.
Любить других - испить хмельного зелья,
любить тебя - отведать дикий мед.


Рецензии
Её изменить в состоянии только Бог!

Мила Садко   12.03.2015 15:33     Заявить о нарушении