Опять поставлен на мольберте

* * *
Опять поставлен на мольберте
Души мелованный картон.
И эта кисть в руке у Смерти
Сама отыщет верный тон

И красок подберет палитру.
Портрет готов – почти живой…
И мастихин устало вытрет
Художница о саван свой.

Окинет беспристрастным взглядом
Свое творенье и вздохнет.
Оригинал, стоящий рядом –
Уже не нужный – зачеркнет.


Рецензии