Зайду в свой старый дом...

Зайду в свой старый дом,
И тихо скрипнет дверь,
Живём теперь вдвоём,
И дверь уже не  «зверь»…

Как было всё давно, -
Скрипело пять дверей,
И было то – «кино»:
«Звери»,- вместо дверей…

Вот эта дверь, -  лев,
А эта, - колючий ёжик,
Играли дети,  шумев,
Мы с ними, – тоже …

Старая дверь молчит,
Она давно не "зверь",
Только душа кричит,
Страшнее, чем зверь…

Я  Господа прошу, - 
Пусть громче скрипнет дверь,
Память свою ворошу,
Откликнись мне, – дверь - «зверь»…


Рецензии