Небо синее-синее, а вчера шли дожди...

Небо  синее-синее,  а  вчера  шли  дожди, 
пополудни  сначала,  а  потом  и  весь  вечер.
В  жизни  тоже  не  знаешь,  что  ждёт  впереди –
или  горечь  разлук  или  радости  встречи.
И  не  верь  или  верь,  сомневайся  в  судьбе –
всё  получится  так,  как  должно  получиться.

«Если  путь  свой  узнать  довелось  бы  тебе, 
неужели  не  стал  бы  к  победам  стремиться?» –
задаю  сам  себе  постоянно  вопрос 
и  по  ныне  себе  не  могу  дать  ответ  я.
Неужели  та  жизнь,  я  в  которую  врос, 
не  моих  устремлений  победа, 
а  действительно,  или,  быть  может,  судьба, 
что  когда-то  начертана  свыше?
И  своё  бултыханье – совсем  не  борьба, 
а  смешная  игра  в  кошки-мышки?

И  приходится  только  с  усмешкой  гадать, 
кем  я  был – то  ли  мышкой,  то  ль  кошкой.
Но,  однако,  нет  разницы,  ведь  благодать 
заполняет  меня  понемножку 
и  зовёт  продолжать  по  возможности  жить, 
улыбаясь  хорошей  погоде, 
принимать  всё,  как  есть,  ни  о  чём  не  тужить, 
доверяясь  себе  и  природе.   


Рецензии