Опять не сплю

Не сплю, а зря,
Ведь сон - мое спасенье.
Лишь так могу от жизни убежать.
Привет, заря!
Скорее стань весенней,
Чтоб стало мне полегче засыпать.
Весной - деревья,
Травы и бульвары,
И свежий майский воздух на скамье,
Закатные, рассветные пожары,
Безудержные гонки по Москве,
Трамваи, застревающие в пробках,
Пешком до Павелецкой, а потом
Так жутко лезть в вагонную коробку,
Но надо - не попасть иначе в дом.
Десятка на часах.
Как чуден вечер! А дома ждет тоска, тоска, тоска
и странный тихий страх.
Устали плечи от вроде бы пустого рюкзака -
прекрасно! Надо спать! Но как заставить себя раздеться, мыться и прилечь,
Сомкнуть глаза и чувства дня разбавить,
Позволить им в глубины сна утечь?
Иди, иди ко мне в стакан, микстура!
Укроюсь одеялом с головой,
И в голове возникнет партитура
Для  оперы с названьем "Волчий вой".


Рецензии
"Сомкнуть глаза и чувства дня разбавить,
Позволить им в глубины сна утечь?"
Как точно: ни прибавить, ни убавить.
Остра твоя как поэтическая речь.....

Ирина Рязанцева   29.07.2009 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мария Радченко   29.07.2009 23:25   Заявить о нарушении