Сорвалась с ночных небес моя звезда

* * *
Сорвалась с ночных небес моя звезда,
Закатилась в неизвестность, в никуда…

И брожу теперь по свету, наугад.
Все «ищу свою звезду», как говорят…

Над колодцем наклонившись постою.
Может там я отыщу звезду свою?

Загляну под лапы теплые сосны.
Уж не там ли притаилась до весны?

В синем море не сыскать ее следа…
Нет, не стать тебе морской, моя звезда…

Все блуждает там где ряска и осот
Чудо-беженка с заоблачных высот –

На болоте затерялась в камышах
Горемычная звезда – моя ДУША…


Рецензии