Венок

Я сплету венок для тебя, 
Из простых полевых цветов,
Из туманов в грустных полях,
 Из негромких песен и слов!

Из заката  горьких полей,
 Из прозрачной чистой росы.
Из горячих и темных ночей,
 Из высокой и гибкой лозы!

В тот венок я вплету рассвет,
И щемящий надрыв тоски.
Синих звезд таинственный свет,
И июльских трав колоски!

Я сплету венок для  тебя,
Из горячих и ласковых рук.
Из прозрачных звуков дождя,
Из нежданных встреч и разлук.

В тот венок я вплету все года,
И молчания чистую высь!
Это будет стоить труда,
Но венком окажется жизнь!


Рецензии