Я своим мечтам подрезал крылья...

Я своим мечтам подрезал крылья,
Не летать им больше в вышине.
Перестану чувствовать бессилье.
Будет ночь качаться в тихом сне.

Понял я - пора остановиться –
Необъятное нельзя объять.
Есть ли смысл к истинам стремиться
Чтобы бесполезность их понять?

Может, где-то на краю дороги
Я себе построю тихий дом.
Прогоню сомнения, тревоги
И не буду думать о былом.

Сквозь окно взгляну я на безумцев,
Что ещё с надеждой вдаль бредут
И всего за счастья пару унций
Жизнь свою  дорогою сожгут.

Может быть, желая лучшей доли,
Молодые ищут новый путь?
Но когда измято жизни поле,
То себя уже не обмануть…


Рецензии