***

ОСЕНЬ.
ОСЕНЬ ПАСЬЯНС РАЗЛОЖИЛА
ЛИСТЬЯМИ СТАРЫХ ДУБОВ
И ПОЧЕМУ-ТО УНЫЛО
СМОТРЯТ РЯБИНЫ С ХОЛМОВ.

МЕЛКИМ ДОЖДЕМ ОКРОПИЛА
РЫЖИЕ ГОЛОВЫ ЛИП
И НЕ ПРОСТЯСЬ УДАЛИЛАСЬ
ПЛАЩ ПО ПУТИ ОБРОНИВ.

НОЧЬ.
АПЕЛЬСИНОВОЙ ДОЛЬКОЙ СВЕТИТСЯ
НА ЗАКАТЕ МАЛИНОВОМ МЕСЯЦ.
ДАЛЬ НЕБЕСНАЯ ЗВЕЗДАМИ ВЫШИТА
ПОКРЫВАЛОМ ПУШИСТЫМ СВЕСИЛАСЬ.

НОЧЬ БОКАЛОМ В ТИШИ ПРОЛИВАЕТСЯ
АРОМАТОМ ЦВЕТОВ УСНУВШИХ
СЕРЕНАДОЙ ЦИКАД УНЫЛО
ПО САДАМ БРОДИТ С ГРУСТЬЮ.


Рецензии