Календарь ко дню рождения

Календарь кто-то мудрый дал нам,
Чтобы выстроить сроки и даты,
Разложить все по дням и годам,
Вспомнить, что с нами было когда-то.

В детство шалое ты оглянись –
Так хотелось быстрее взрослеть!
И рвалась юность буйная ввысь,
И мечталось так много успеть!

Ветер жизни стремительно гнал
Годы лучшие, словно ненастье,
Календарь даже не успевал
Отмечать даты редкие счастья.

В суете, в череде перемен,
Что мы буднично жизнью считаем,
Были праздники, горечь измен,
Но плохое мы все забываем.

И вдруг замерло время на миг,
Сбившись, сколько тебе отсчитало?..
Темп сбавляя свой, чтоб ты постиг,
Это много тебе или мало.

Чем доволен, а что изменить
Надо срочно, пока есть возможность,
Научиться прощать и  любить,
Смелым быть или быть осторожным?..

Поразмыслить настала пора,
Что серьезно, а что лишь игра,
Кто с тобою сейчас, что вчера
Было главным, а что мишура?..

Будь же счастлив, уверенным будь,
Опыт жизни и мудрость возьми,
Дружбы преданной ты не забудь
И вперед твердым шагом иди!


Рецензии