Золотые колокольцы...

Золотые колокольцы,
Ветер, цоканье копыт,
Песня, говор у околицы –
Все в ушах моих звенит.

Все плывет перед глазами:
Дом, деревья и река,
Даль, залитая слезами
Да поддевка ямщика.

Мне не радостно, не грустно,
Не тоски своей боюсь:
От себя гоню я чувство,
Что я грежу и –
              проснусь.

(Прага 2000)


Рецензии