что делать рождественское

Заняться поиском нужных слов
Менять название своей отчизны
Перебирая языком навязчивые семечки
Пытаясь говорить, вытаскивая блох
Ловя кузнечиков и незаметных бабочек
Неизлечимых человечков
Больных оловом и красной пластмассой

Из них строят города
Их толкают друг на друга
И меняют их ролями
Их держат над медленным огнем
Чтобы с их головы
Капали черные мысли
Чтобы они стали
Неузнаваемо страшными
Бросив их в воду
А они будут плавать на боку
Вместе со своими конницами
И другими орудиями производства
На конях и собаках
На толстых котах и белых мышах

Прожить так, чтобы тебя не узнали
Не хлопнули дружески по спине
Не улыбались в беззубые щеки
Утирая шею, всю в мозолях
Всю бесконечную окружность ее

Куда богов понапихали
Ходили, а из карманов
Головы их торчат
С высунутыми языками.


Рецензии
Вот тебе и Рождество... Блин, я ещё не проморгался от фразы "слюнявит глаза", а тут такое.
С наступающим! :)))

Дмитрий Метелица   02.12.2011 03:38     Заявить о нарушении
я его потом переписал и назвал "окончание", но лягушек взял из этого)
и тебя с наступающим)

Денис Поздняков   02.12.2011 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.