Танец огненного дождя

Собора лик окрасил дождь…
Последний дождь, подвластный нам.
Химеры знают – это ложь,
Богам не свергнуть Черный Храм.
Но средь безумия ночей
Зажглись под музыку огня
Рубины тысячи очей,
Слепя, взывая и маня…
Они сошли с холодных плит,
Их час настал, грядет конец.
Их когти – глянцевый гранит.
Их сердце – плавленый свинец.
Они мертвы, в них жажда зла,
Тысячелетний стон ветров.
Стекает черная смола
С кинжалов каменных зубов…
В стенах собора – их душа,
А плоть окутана огнем.
Они пытаются дышать,
Войдя в забытый Богом дом.
Здесь их приют под властью Тьмы,
Здесь дремлет в алых языках
Последним отблеском зимы
Пьянящий страх. Холодный страх.
Он – их король. Он – их отец…
Теперь лишь тлен. Теперь лишь воск.
Его забрал огонь-слепец,
Опутав тенью из волос.
Он разрывал рубины глаз,
Он жег сердца и плавил лед…
И Храм, воздвигнутый, тотчас
Исчез в пучине Бренных Вод.


Рецензии