Шахматы

Меланхолия шахматной доски.
Фигуры в полупрофиль и анфас.
Ваш ход, мадам. Взрываюсь на куски
От взгляда голубых бездонных глаз.
Как тонко взята линия игры…
Опять танцуем танго на краю.
Полет… И мысли снова так быстры…
Вы пешку выдвигаете свою.
Играть со Смертью – не моя стезя.
Вот ваш Король. Эскиз в карандашах.
Но проиграть, простите, мне нельзя…
Ведь вы же Смерть…
Ах, да… Вам снова шах…


Рецензии