Я поспорила б с Кантом о том, что внутри...

Я поспорила б с Кантом о том, что внутри,
Но в небе сегодня такая мистерия!
А звезда с звездой не то чтоб говорит,
Но как-то улыбается потерянно

И смотрит молча на пустой асфальт,
На ломкие дома и хрупкие ограды,
А на земле так странно невпопад
Поют вечерние цикады.

Повсюду на земле есть времени печать.
Мне легче посмотреть в разверзшуюся бездну
И верить: звезды будут так молчать,
Когда дома совсем исчезнут.

(Гронов, 2002)


Рецензии