Фантазия

Черным воском бокалы наполнены,
Дни сверкают во мраке ночей.
Льется музыка алыми волнами
И танцует огонь от свечей.
Он играет со взглядами томными,
Он поет про сплетение теней.
И мерцает за шторами темными
Мириада таких же огней…
Может быть, на постели расправленной,
Окруженной феерией звезд,
Будут молча лежать, обезглавлены,
Бесконечные россыпи роз.
Может быть, легкой тканью обвитые,
Будут статуи в полночь тихи
И посыплются, словно убитые,
Из небесного шелка стихи.


Рецензии