***

Наивная, глупая, немножко смешная
девочка с глазами "отраженное_небо".
Ночами скулит в темноту, не зная
Был ты иль всё же не был.

Мечтает однажды поймать жар-птицу
за хвост или может за яркие крылья.
В нелепой надежде, что всё возвратится
и чтобы секреты свои мир открыл ей.

Рисует тонкими белыми пальчиками
на стекле запотевшем самое нужное имя.
Мысли забиты вовсе не мальчиками,
а тем, кто теперь только мимо.

И не видит она, что зима давно за порогом,
и не слышит она, что метель кричит у окна.
Каждый вечер мысленно с_тобой по вашим дорогам,
каждую ночь ложится в постель одна.


Рецензии