Предновогодняя сказка

Предновогодняя сказка.

Заснежено кругом,как в сказке,
Зима в права свои вступила.
Семья свой дом принарядила,
Вот и последний день декабрьский.

Хозяйка прибрала по дому
Да испекла, так вкусно пахнет,
Вернётся скоро муж и ахнет
Столу богатому такому.

Вдруг замечает за окошком
Трёх стариков, на снег присели,
Скрывая лица от метели,
У каждого из них лукошко.

Хозяйка сжалилась над ними,
Погреться в дом их пригласила.
"Куда путь держите" - спросила,
"Наш путь...он бесконечно длинный...

Втроём, как это необычно,
Войти к вам в гости мы не сможем,
Один из нас в дом будет прошен,
И это нам вполне привычно.

Чем дом скромней, тем дар наш паче.
Мы вам представиться забыли,
Нас Божьей волей окрестили,
Любовь, Богатство и Удача.

Что ж, подождём прихода мужа,
Вы вместе с ним вопрос решите,
Кого из нас впустить хотите,
А кто останется на стуже".

Вернувшись, муж был озадачен,
Жена ему всё рассказала,
Богатство выбрать подсказала,
А он всё думал об Удаче.

Вопрос решили сын и дочка -
"Пусть воцарит Любовь, конечно,
И спорам даст конец, навечно",
Поставив этим самым точку.

Ну, что же, решена задача,
Того, кого Любовью звали,
В дом пригласили, но не ждали,
За ним Богатство и Удача.

Один старик тогда ответил:
"Там, где Любовь, Удача рядом,
Богатства тоже сколько надо.
Вас Новый год подарком встретил".


Рецензии
Мудрая сказка!

Гостья Была   08.06.2010 00:43     Заявить о нарушении
Это притча, где-то вычитал и решил зарифмовать, вот что получилось.
Спасибо.)

Ёргос Фотиадис   08.06.2010 13:53   Заявить о нарушении