Широкие дороги

 Вокруг широкие дороги.
 Кругом пути-и там,и тут.
 Лишь суждено понять немногим
 Куда они нас приведут...
 Мелькают предо мною лица,
 Их судьбы с ними мчатся вдаль,
 А я хочу остановиться-
 Нажать на тормоза педаль.
 Я роюсь в мыслях,как в записках
 И подбираю к ним слова.
 Как много вас,чужих и близких!
 И даже кругом голова!
 Мы все торопимся куда-то,
 Спешим,стирая магистраль...
 И от рассвета до заката
 Машины мчатся с нами вдаль.
 Пусть горьким мед казаться будет,
 Его отведаю до дна.
 Как много этих разных судеб!
 А среди них-моя!Одна!..




                Пажинская Ю.С.
   


Рецензии