***

Закрыла за тобой дверь. Улыбнулась, пошатнулась
от счастья, что нахлынуло высоким валом.
Вихрем промчалась к балкону. Ткнулась
носом в стекло. Волнуясь, глазами "Где ты?"
отрывисто дышу воздухом талым.
Уж не видеть тебя устала.
Прислушиваюсь, замерла...у темноты
ночной мысленно спрашиваю, бросала
ли она самые яркие звёзды к ногам твоим
в надежде, что ты их видом пленимый
взбежишь к ней. А она бы тебя ласкала...
Но вот! Вышел. Увидела. И сердце куда-то вверх
метнулось. К стеклу ещё больше прижала
лицо, чтобы дольше и дальше без помех
видеть как ты идёшь. Скучала...


Рецензии