Сила полей

Смотрю вокруг - неладно друг, смотрю один - я господин
Поля, поля - дурман земля, осеннюю порой готовы стать горой
Я вас собрал - заколдовал, вы мне в ответ - "с полей привет!!!"
Любуюсь красотой - Земной, осеннюю порой - седой,
Ах желтизна лесов - отцов, я вас нарисовал весны творцов!
На зиму засушу запас - на раз, и сказку сотворю в суровый час!
Жалею каждый лепесток - сынок, он оторвался от ветвей - промок
Люблю красавицу за красный взор, а между золотых ветвей - простор!
Творенье чудное вершит земля, глянь - соглашается со мной заря
И звёзды и Луна - без дна, и солнце, облака - века!
Все данники небес, тепла - и речка напоить вас потекла
Поля, поля - богатая земля, осеннюю порой возьму вас под конвой!


Рецензии