Подснежник

Зима пришла, уж две недели,
Мороз стоит за минус десять,
Скрипя постанывают ели,
Снег ветки им успел отвесить.

Над головою просто небо,
Не то, что летом - голубое,
Без звёзд и солнца, без рассветов,
Оно сейчас совсем седое.

И мягким белым покрывалом
Земля укрыта от простуды,
Я помню, так уже бывало,
И сколько раз ещё так будет.

Река щитом из льда прикрывшись,
Течёт бесшумно и беспечно,
Она с теплом уже простилась,
Но ждёт его она конечно.

В лесу замёрзшем и сердитом,
Таясь от всех, живёт кудесник,
Под снегом и листвой зарыт он,
Цветок любви – тепла предвестник. 

Не рви его сейчас бездумно,
И у дороги с ним не стой,
Продать цветы не так уж трудно,
Но лес без них совсем пустой.

Ведь красота, что на продажу
Не греет сердце – только глаз,
Весной цветок тебе расскажет
Быть может что-то в первый раз.


Рецензии
Пахнуло весенним свежим ветром :) мартовское настроение, подснежники, ручьи...

Наталья Бачурина   10.01.2009 20:31     Заявить о нарушении
Я, почему-то, очень рад ВАШИМ визитам, к хорошему быстро привыкаешь, солнечного ВАМ дня, и тёплых улыбок от окружающих… З.С.

Захар Сергеев   11.01.2009 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.