В крови потерь, уставший от печали...

В крови потерь, уставший от печали,
В плену кипящих, неотложных дел...
Меня, по жизни, многие желали,
Но я, по жизни, многих не хотел.

Я не из камня, не из прочной стали.
Я телом слаб, как сотни тысяч тел.
Меня разбить, как хрупкого желали,
Но я был мягок – хрупким не хотел!

Меня веселье и раздолье звали,
Не означая радости предел…
Тоска с обидой растворить желали,
Но растворяться в них я не хотел.

Сказать грубее: просто в душу срали,
Не замечая, что лицом я – мел.
Меня унизить глупые желали,
Но был я лёгок – ниже не хотел.

Кривить душой, лукавить наставляли,
Отречься от того, чего имел…
И голливудским ЧМО узреть желали, -
Но я , как русский, - русским быть хотел.

Меня, конечно, сразу принимали,
Но, почему-то многих я презрел…
Меня ПОНЯТЬ однажды пожелали,
Но понят был я так, как не хотел.

С меня сливали и в меня вливали,
Хоть я порой и через чур пыхтел,
И отрезвить.. быть может и желали…
Но я был пьян, - иначе не хотел!

И на кону всевидищей морали,
Познав, что в жизни каждому удел:
Пусть плачут те, кому мы отказали!
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел!
                2003


Рецензии