Сквозь трещины веток на зеркале мира...

Сквозь трещины веток
На зеркале мира
Плыл неба бездонный
Полуденный вырыв.

Сквозь купол дворца
Неземного эмира
Сквозила ленца
И прохлада эфира.

Проститься бы с миром,
Упасть, расстелиться
Средь хором, двором
Умирающих листьев, -

О, бледность землиста
Бесплодных метаний
На лиственных лицах
Уже проступает!..

Бездомные братья,
Умрём на свободе!
Что мог бы желать я
При всяком исходе?

Чтоб в сны беладонны
Меня опрокинув
Плыл неба бездонный
Полуденный вырыв.


Рецензии